Prakata dari Saya…

 

IMG_07635416A1F3-1

Meski dibilang terlambat, dengan bantuan seorang teman yang sudah sangat ahli di dunia Blogging, yang sudah mempunyai Blog yang sudah sangat ramai dikunjungi, saya memberanikan diri membuat Blog ini, yang isinya adalah merupakan bagian dari pengalaman saya. Tidak ada maksud untuk menyombongkan diri, karena saya juga masih cukup tahu diri, hehehe…

Tapi dengan pengalaman saya ini, semoga apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat bagi kita semua.

Berikut beberapa pengalaman penting yang saya maksudkan:

1. Prosedur/ Tata Cara Ekspor Batubara

Saya mempunyai pengalaman yang tidak sebentar di dunia ekspor batubara, seandainya Anda ingin belajar untuk melaksanakan Ekspor batubara, di sini mungkin Anda bisa mendapatkannya.

2. Jasa Pengurusan Dokumen Ekspor Batubara / Letter of Credit

Bagi Anda yang tidak ingin repot-repot, di sini Anda bisa menggunakan jasa saya.

Terima kasih saya ucapkan atas respon yang diberikan kepada Blog saya sejauh ini, juga beberapa telpon kepada saya, sungguh di luar dugaan. Saya juga minta maaf apabila ada kesalahan dan kekurangan, mengingat Blog ini juga masih dalam proses penggarapan. Sekali lagi, harapan saya apa yang tertulis di Blog ini ada manfaatnya.

Salam Hangat

Maria Fitri Mokodongan

Iklan

23 Replies to “Prakata dari Saya…”

    1. Dimas Kahar,

      Ya syukur kalau ada sing seneng.. terlebih kalau orangnya seperti Dimas Kahar, jadi tersanjung deh, hehehe…
      Ya, memang harapanku dari awal membuat blog ini untuk membantu teman-teman yang belum seberuntung diriku bisa mengurus export, ya ada semacam kepuasan batinlah kalau bisa membantu mereka-mereka… selain kepuasan materi tentunya, hehehe…

      Ok, selamat berkarya juga ya, kalau mau nyumbang tulisan di sini juga boleh.

      Salam Kangen buat keluarga ya, kapan-kapan kita atur pertemuan deh..

    1. Amiiinn.., makasih mas Denny ya…
      Ya berkat kerja keras, jujur, dan loyal sama pimpinan dan perusahaan.. hehehe… ga sia2 to perjuangan selama ini..
      Sampeyan apa kabar.. salam buat keluarga ya…
      Kalau ke Banjarmasin, mampir ya..

  1. kami ada Investor yang siap join operation eksplorasi tambang batubara, kami mengharap bertemu Owner langsung dengan membawa IUP Eksplorasi,Ferdi 085649842128, Malang, East Java.

  2. Salam kenal mbak Maria

    saya perusahaan iup batubara di kaltim, mau ekspor perdana bagaimana ya mba prosedurnya and apa syarat syaratnya

    tolong ya mbak …kalau bisa via email aja mba

    Terima kasih sebelumnya mba.

  3. Halo Mbak,

    Saya lagi mencari-cari informasi mengenai proses detail dari barging sampai ke MV dan prosedur surat-surat apa saja yang harus dipenuhi.

    Sampailah saya di blog mbak Maria, dari blog mbak ini kelihatan kalau menulis adalah talenta yang mbak punya dan kembangkan dengan baik, dan melalui tulisan mbak Maria bagikan pengentahuan kepada pembaca lainnya dengan hati yang tulus.

    saya sangat berterima kasih atas informasi yang ada di blog mbak Maria, meskipun belum selesai membaca artikel dari mbak Maria, tapi saya sudah tidak tahan untuk tidak menulis ucapan terima kasih ini.

    Sekali lagi Terima kasih,
    Orlando
    0818529992

    1. Dear Mas Orlando,

      Terima kasih juga sudah berkenan membaca blog saya. Mohon maaf, akarena memang masih dalam penyempurnaan. Isi-isinya juga sedang saya susun, yang pasti akan saya update. Hanya saja, harap maklum, karena kesibukan saya juga, makanya belum sempet update.
      Tapi saya usahakan segera, biar teman-teman yang ingin belajar juga bisa mengikuti ya…

      Salam sukses buat mas Orlando ya…
      Maria

    1. Waalaikum salam mas Joko,

      Sarannya akan saya pertimbangkan ya… Tapi kayaknya belum PEDE tuh.. hehehe…
      Tapi, tetep terima kasih atas masukannya.

      Salam
      Maria

  4. Mbak Maria,

    Mbak Maria, saya mau ikutan nimbrung nih,,,, bolehkan.?
    Nama saya Agus dari Surabaya,

    saya selama ini coba-coba jadi broker batubara, selama terjun di dunia broker ini saya ada kenalan dari Luar negeri, dia berminat untuk bisnis batu bara dan bahan tambang lain.

    beberapa waktu ini dia bertanya mengenai

    ijin export, krn saya awam dgn perijinan utk export saya hanya katakan untuk punya trading license dan export license, perusahaan asing harus membuka perusahaan di Indonesia dgn sponsor WNI atau perusahaan yg sdh terdaftar di Indonesia. atau PMA kalau gak salah…

    Dia juga bertanya mengenai biaya untuk membuka perusahaan dan perijinan-perijinan yg diperlukan untuk menjadi exportir dan trader produk pertambangan

    Jika PT terdaftar di Luar wilayah Kalsel apa bisa untuk beroperasi dan mendapatkan ijin coal trader dari Pemprov Kalsel ?

    Mohon infonya, dan utk bantuannya terima kasih sebelumnya

    Salam,

    Agus

    1. Dear mas Agus,

      Apa yang sudah mas Agus jelaskan sudah benar. Soal perusahaan yang terdaftar di luar kalsel, bisa saja jika ingin ekspor di Kalsel. Nanti tinggal menerbitkan Coal Trader saja di Banjarmasin, karena perda kalsel tahun 2004 mewajibkan trader memiliki Coal Trader. Sekarang dilengkapi saja dahulu dokumen legalitas perusahaannya, baru nanti bikin Coal Trader dan IUP OPK. Untuk ekspor, saya siap membantu.

      Salam

      Maria

      ________________________________

  5. assalamu’alaikum….
    Alhamdulillah…q bangga skali ternyata alumni STMN BLITAR udah pada sukses.q d kasih info sama Thia…dia blang adiknya ada d kalimantan,ternyata adiknya betul2 orang hebat…..
    Sukses ya….
    Wassalam….

  6. salam kenal bu maria,sy bu sari dr kaltim tepatx samarinda,sy punya teman yg punya lahan batu bara di tngrong(msh wil kaltim jg)dgn calori batu barax 80.00 up,beliau agak kesulitan utk mencari buyer yg minat dgn calori 80.00 up tsb,tolong bu di mediasikan seandainya ada yg minat,ini email sy: sarinah.caem1@facebook.com

  7. salam kenal,
    tim saya adalah representatif dr buyer (china), saat ini kami ada kebutuhan akan batubara kal 63-61, 55-53 utk china, mohon informasi dan bantuan.
    terima kasih.

  8. Dear Mbak Maria,

    Saya baru saja dipindahkankan ke divisi trading batubara. Ada beberapa hal yang ingin saya ketahui mohon bantuannya :
    1) apakah kegunakan harga index batubara
    2) apakah beda harga index batubara indonesia dan global coal yang sering saya dengar di kantor saya
    3) bagaimana cara membaca index tersebut
    4) bagaimana cara mendapatkan informasi index harga batubara terkini

    Terima kasih.

    Salam,
    Velly

  9. Salam Kenal Mbak Maria

    Assalamu’alaikum,
    Mbak saya masih belajar bisnis batubara,Mbak Saya mau minta tolong bagaimana cara membuat LOI dan bagaimana cara membuat perjanjian fee yang disyahkan notaris, disini saya berperan sebagai mediator

    Terimakasih.

  10. salam bu maria…
    sya benar2 butuh bantuan ibu…
    saya ingin bergerak di bidang palm kernel buk (cangkang sawit)
    yang ingin saya tanyakan buk bagaimana cara menentukan atau melihat spek dari cangkang tersebut.?
    apa yang harus saya lakukan untuk mendapatkan stockpile di pelabuhan atau yang dekat dengan pelabuhan buk.?
    terima kasih banyak buk..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s