PPJK_(SHKE)

IMG_2426

 

PT. Segara Hutama Karya Exim adalah Perusahaan yang bergerak dibidang Jasa, baik pelayanan kepabeanan dan cukai maupun konsultasi ekspor impor dan perpajakan.
Kami mempunyai Visi Menjadi perusahaan yang Sehat, Jujur, Mandiri, berdaya saing serta mampu memenuhi kepuasan pelanggan dengan pelayanan yang berkualitas.
Dengan didukung oleh tim yang Loyal, MISI kami adalah Melayani dengan Hati tidak lepas dari profesionalisme kami, bekerja dengan optimal serta tepat waktu sesuai rencana.

Kami mempunyai pengalaman dan Profesi di bidang :
• Pengurusan dokumen ekspor (PEB & COO)
• Pengurusan dokumen impor (PIB)
• Konsultasi dibidang ekspor impor, Letter of Credit dan perpajakan. (SPT Tahunan, Bulanan Badan & perorangan.)

Kendati domisili kantor kami di Banjarmasin, namun ruang lingkup kerja kami tidak hanya melayani pengurusan di Wilayah Kalimantan Selatan saja. Selama ini kami telah melayani beberapa wilayah sebagai berikut:
Wilayah Kalimantan Selatan (Banjarmasin dan Kotabaru)
Wilayah Kalimantan Timur (Samarinda, Balikpapan, Tarakan),
Wilayah Kalimantan Tengah di Pulang Pisau,
Dan tidak menutup kemungkinan untuk kegiatan di Wilayah lainnya.

Komoditi yang sering kami tangani untuk Ekspor dan Impor yakni Batubara, solar. Tapi tidak menutup kemungkinan bagi kami untuk komoditas lainnya.
Kami, PT. Segara Hutama Karya Exim tidak hanya sekedar menerima dan melaksanakan tugas semata. Akan tetapi kami berusaha untuk selalu menjaga hubungan baik dengan para klien kami.

Terima kasih kami ucapkan kepada para Klien kami atas Kepercayaan yang diberikan selama ini, sekaligus kepada para pemimpin kami atas bimbingan dan kesempatan untuk maju dan menjadi lebih baik.

Segara Logo

Alamat Kantor
Jl. Pramuka Komp. Semanda Perum. Bumi Pramuka Asri Blok C No. 5 Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Telp. 0511 -4283259
Kantor Operasional:
Jl. Pramuka Komp. Green Pramuka Jalur III No. 72, Banjarmasin Kalimantan Selatan Telp. 0511-6742948

Kontak dan Email
HP. 0812-517-0027 Hp. 0853-3578-1194
Email : maria.mokodongan@segarahutamagroup.co.id wahyu@segarahutamagroup.co.id

 

Iklan

22 Replies to “PPJK_(SHKE)”

  1. Selamat siang Ibu, saya Erik pendatang baru di dunia bisnis batu bara. ada rekan saya yg mau mencari lahan batubara di daerah kalimantan timur yg mau di take-over. Barangkali ibu ada informasi ? tks atas perhatian dan kerjasamanya.

    Salam sukses,

    Erik jayawijaya

  2. siang ibu maria,

    bu maria mohon saya dikasih informasinya tentang tahapan pengurusan dokumen untuk bisa mengekspor batubara,
    dan tolong bu, gimana caranya untuk bisa menjadi perusahaan eksplorasi dengan sistem spk holder atau jointventure /joint operation?
    dan apa saja dokumen yang harus saya urus.
    karena jujur saya ada info investor tapi tapi nggak tahu gimana cara mem follow up,
    mohon jawaban dikirim ke e-mail saya ya bu.
    Terimakasih banyak sebelumnya.
    dan semoga kebahagiaan,keselamatan,serta keberuntungan senantiasa menaungi anda sekeluarga.

    semoga

  3. bu saya mau tanya dokumen apa yang diperlukan jika jual batubara dari kaltim untuk tujuan lokal….
    terima kasih
    atas bantuanya

  4. Ibu apakah ibu mempunyai informasi penyewaan kapal pengangkut batu bara, saya sedang mencari kapal untuk disewa dari Batu Licin ke Cina. saat ini saya juga kesulitan mencari supplier batu bara di Kalimantan selatan apakah ibu punya informasi. Apakah ibu menerima jasa custom clearence untuk Batu Licin. Saya tunggu ya jawabannya

    1. Dear Ibu Jeane J,

      Ibu Jeane………..saya bisa bantu ibu untuk supply batubara dari kalsel, kaltim dan sumatra. Kebetulan saya sebagai representatif di penjualan batu tersebut, kalau ibu berminat bisa hubungi di :
      email ; faisalriza1902@gmail.com
      082110315762 / 081911272601

      Sincerely
      Faisal

  5. Selamat Siang Bu maria…
    Saya sangat tertarik dengan Ekspor Batubara dan Perlu banyak belajar dari Ibu…
    Apakah saya bisa bergabung dengan Perusahaan Ibu yah istilahnya (Maganglah) biar saya bisa banyak belajar dari Ibu mengenai Ekspor Batubara yang notabene sangat menguntungkan.
    Apa bila Ibu Maria tidak keberatan untuk berbagi Ilmu tentang Ekspor Batubara, bisa email saya ke : arie@e-life.web.id
    Kebetulan Domisili saya di Banjarmasin.

    Trima Kasih

    Arie Aban

  6. Met sore bu Maria

    Salam kenal, saya karyawan sebuah perusahaan swasta yg baru mulai menangani bagian procurement, mohon izin ya bergabung di blog ibu.

    Regards

    Hendra Jaya

  7. Selamat pagi bu Maria,

    Salam kenal bu, mohon ijin untuk gabung dan bertanya di blog ibu ya….

    Saya diminta oleh Management untuk mencari info mengenai perijinan trading batubara dan ekspor batubara, persyaratan apa saja yg harus saya siapkan? Dan mengenai perijinan, jika lokasi tambang kami berada di kaltim apakah perijinan harus dibuat di daerah setempat atau bisa dari Jakarta?
    Saya tunggu jawaban dari ibu.

    Terima kasih banyak

  8. Mbak Maria yg baik hati,
    Saya baru belajar mengenai jual beli batu bara ini, dan saya sangat tertarik mendalaminya..saya diminta mencarikan batubara dgn 5800 cal. Mereka membutuhkan 60.000 mt/bln nya dan bermaksud ingin membeli ataupun bekerja sama mengelolanya. Sistem pembayaran adalah L/C lokal atau SKBDN, FOB Vessel. Yg menjadi pertanyaan saya adalah:
    1Bagaimana sistem perjanjiannya yg win win solusion antara saya dgn investor/pemohon?
    2. Bisakah mbak membantu saya utk mengirimkan draft surat2 perjanjiannya apa saja?mulai dari perjanjian antara mediator dan juga perjanjian kontraknya.
    3. Persyaratan apa saja yg diperlukan agar semua nya dapat terlaksana dgn lancar?
    4. Utk surat2 legalitasnya apasaja yg dapat perusahaan mbak bantu?dan berapa biayanya?
    Mohon maaf ya mbak pertanyaan ku banyak dan lugu, maklum baru banget.
    Terima kasih ya mbak, kalo sempat bisa dibales ke email aja ya mbak. Lorandiqamedia@gmail.com
    Terima kasih banyak mbak.

  9. Mba Fitri, saya sekarang bekerja di perusahaan batu bara bagian administrasi namun karena perusahaan kami sekarang lagi mengalami banyak masalah sehingga kami karyawan tidak mendapatkan gaji selama 2 bulan (hampir 3 bln nih mba)…..Saya ingin sekali bergabung dengan perusahaan mba, saya orangnya sangat menyukai tantangan…smoga saya bisa diterima ya mba……….Tx.

  10. buat rekan2 semuanya ada yang cari lahan batu bara saya bisa ketemukan langsung dengan pemilik lahan,beliau punya 40 lahan KP batubara yg tersebar di kalsel,kaltim,kalteng..semua data dan legalitas terjamin,serta dengan data boring yang lengkap,dan seluruh lahan itu bukan fiktif,apabila data2 diajukan fiktif maka kami ganti uang transport anda, bagi rekan2 yang berminat silahkan hubungi saya….
    mohon maaf saya tidak menerima minta2 data bagi buyer serius silahkan bata tim geologinya,silahkan negosiasi sama pemilik lahannya,saya bertindak profesional saja sebagai mediator tidak ikut campur dalam masalah tawar menawar harga…
    terima kasih…
    Hp:081351816677

  11. Kami PT. TATHONG HEAVYEQUIPMEBT INDONESIA selaku distributor tunggal excavator SUMITOMO Type 20T, 30T, 50T, 80T, kami juga menjual YANMAR 5T, 10T, kami siap membantu usaha pertambangan di perusahaan bapak/ibu, Sumitomo excavator sangat cocok untuk pertambangan, sawit, kontruksi dll, dikarenakan sangat irit dan menyesuaikan solar di indonesia dmn solar sekarang sangat mahal n langkah khususnya d kalimantan
    Maaf bu maria numpang jualan, semoga blog ini smakin laris manis, hee..

    PT. TATHONG HEAVYEQUIPMENT INDONESIA
    Branch Banjarmasin
    Jl. A. Yani KM 22, Banjarmasin
    Hub. Yayan (sales engineer)
    081332131300

  12. Slamat Siang Ibu Maria

    mohon kiranya untuk dibantu mengenai informasi ekspor Palm Kernell Shell (cangkang kelapa sawit)

    ada yang bilang (kantor bea cukai) kalo ekspor cangkang kelapa sawit ada biaya2 yang ditanggung oleh pihak eksportir (pajak)

    tapi ada yang bilang hal itu tidak ada bea barang keluar/ekspor (kantor perdagangan dan industri) karena cangkang bukan termasuk komoditi yang
    terkena pajak..
    mohon untuk bisa dapat info yang sebenarnya..tks (Edward)

  13. Selamat siang,

    Salam Kenal Bu Maria, tulisannya sangat bermanfaat semoga di lain kesempatan kami dapat bekerjasama dengan pihak Bu Maria. Semoga Sukses selalu.

    Salam,

    Yudi Samsy
    Tanjung – Kalimantan Selatan

  14. Slmt Siang Mbak Maria,
    Blog ini sangat bermanfaat bagi sy yg baru berkecimpung di dunia Batubara, mohon petunjuknya untuk strategi menemukan pembeli (karna sy punya penjual) dan menentukan pola kerja sy sebagai mediator, apa saja yg wajib sy persiapkan, dan apa hak2 yg bs sy terima saat transaksi berhasil.
    ROA :
    TM: 42%-46%
    CV: 5500-5300kcal/kg
    GAR: 3600-3400kcal/kg
    IM: 14-17%adb
    Ash : 1.5-8.0% adb
    sulphur: 0.1-0.3% adb

    Terimakasih jika mbak berkenan ke ganesha405144@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s